"Вычислили" Владимир Ивановича.
Уже говорил - тот же Шална доказывал, что по вокодерам на фоноскопии идентифицировать говорящего нельзя. Это упрощенная матмодель, а не оцифровка речи. И из пула дикторов-образцов он выберет наиболее подходящего. Имитатора-пародиста. Только лингвистика. А тут британские учОные не канают. Нужны носители языка с образованием (я хоть носитель, но образование подкачало, например, "ту филфак" не оканчивал) и 5 минут монолога. Плюс полчаса образцов - тоже монологов и, желательно, из разных мест, состояний здоровья и степени усталости фигуранта.
Быстрей всего вычислили хенерала другим путем и по другому поводу, а коты - сливной бачок для прикрытия. И создания мусорного информационного шума. Когда уже всем пофиг и все полностью провалено следствием. По технике. Почему-то всплыло высказывание Доценко - главврача Коммунарки: "Я разговариваю с женщиной, а у нее уже нет легких" В смысле она практически уже мертва. Ну так, можно поговорить кто там ездил и с кем разговаривали клиенты. Бесполезно.
Но. Мало ли Владимиров Ивановичей? У меня на предыдущей работе человек 5 было. И три Ильича (здесь же - только один, но звучит прикольно:"Владимир Ильич, чайку не хотите?" Как в кино). Можно было кирпич подбросить, с большой вероятностью упадет на Владимира Ивановича. Когда Бук со Снежного не мог физически сбить Боинг, но надо регулярно подтявкивать про именно этот Бук. Иначе, не дай бог, у публики мысли могут пойти не в том направлении.
youtube.com/watch?v=ccpJitaWxJM