Коллега Technik! Трудно вести диалог, когда между сообщениями проходит несколько дней. Напомню, что я нигде и никогда не упоминал метеорадар. К тому же, ещё раз повторю, что тип носителя и ракеты не известны. Их нужно выбрать из наиболее вероятных для предложенного сценария. Пока с уверенностью можно сказать лишь о том, что носитель ракеты летел на сверхзвуковой скорости. Весь город слышал как он пролетел над Торезом. И, неожиданно, возник вопрос: как Усть-Донецкий радар обрабатывает отметки от объектов, летящих с большой скоростью? К примеру, как он свяжет между собой отметки от ракеты на скорости 3М, если траектория нелинейная?
В заключение. После общения с Вами появилась бОльшая определённость с версией пуска ракеты с истребителя. Ваши данные по дальности пуска, в принципе, совпадают с моделированием в авиасимуляторе LockOn. Т.е. пуск разрешён при максимальной дальности между Боингом и истребителем около 25 км. Единственное, что смущает то, что место пуска смещается от поля Олифанта, на которое указали американцы, примерно на 5 км. В этой связи, надеюсь на то, что у защиты Пулатова имеются спутниковые снимки и они смогут разобраться что на них изображено.
Согласен, что трудно. И прошу извинить, что опять задержусь с содержательным ответом - просто изложить его в наглядном и в то же время боле-мене близким к возможной реальности образом быстро не получается.
Насчет метеорадара - если уж говорить о Р-27ЭП - то я не вижу другого источника на Боинге, на который могла бы наводиться ракета. Насчет же обработки Усть-Донецким "Утесом" скоростных целей - ничего определенного сказать не могу, но предполагаю, что такой объект, как ракета Бука, при ее пуске из района Снежного был бы засечен. Напомню, что об этом прямым текстом говорил Мещеряков.
И не соглашусь с Вашим "пуск разрешён при максимальной дальности между Боингом и истребителем около 25 км." Ну уж ОЧЕНЬ сильно этому противоречат приведенные мною документальнне кадры. А ссылаться на LockOn, по-моему, не стоит - ведь там явно не тот алгоритм, по которому рассчитываются ДРмакс в реальном СУВ-29. Но об этом мы еще поговорим, идет?
А пока беру несколько дней, чтобы закончить и представить Вам ту схему атаки, которой сейчас занимаюсь. Так что до встречи.