То ли форум упал, то ли я перегрелся - не могу у Бутблека вставить коммент, попробую тут:
С шариком как раз не все так просто - у него есть кризис Сх, т.е. в некотором диапазоне скоростей Сх сильно падает.
А для кубика пишут - Сх около 1. БК выходит ~50, т.е. ГПЭ это совсем не пуля, и несмотря на такую большую начальную скорость, сильно далеко они не улетят (стартовав под оптимальным углом, немного больше 45 градусов над горизонтом, на высоте 10 000 окажутся - отлетев на километр с небольшим, если по ветру, а если против ветра - вообще метров 300).
Падают 4-5 минут (полетевший вертикально вверх меньше , чем через 30 секунд вернется).
Получается, что эти 6500 ГПЭ (если я правильно нашел - тех, что 8 грамм 4500, остальных 1500) должны попасть в область где-то 2 квадратных километра... 1 ГПЭ на 300 квадратных метров. Не так мало, с миноискателем, наверное можно найти? Если коридор шириной в 2 метра прочесывать - 1 ГПЭ в 150 метров...
Но боюсь, что определить, как ракета была ориентирована, когда рванула - так просто не получится. Хотя может и будут такие места, куда только при одной ориентации может залететь, но маловата точность.
Сейчас попробую нарисовать область, постреляв в разные стороны.
Вот картинка: красный точки - это горизонтальный выстрел, с шагом в 10 градусов по азимуту. Желтые - с шагом 45 градусов и 3 углами: вниз под 45, 0 - в горизонте, и 30 выше горизонта. Плюс вертикально вверх и вертикально вниз.
Анимация, из которой можно понять, что где -- спрятана:
Так что если найти ГПЭ там, где красный круг пересекает направление на Снежное - никакого бука из Снежного быть не может.
А если найдутся ГПЭ там, где красный круг пересекает направление на Зарощенское - никакого бука из Зарощенского.